Bierbrauen 17.09.2016

Wir haben uns entschieden, zwei junge Männer zu unterstützen, bei ihrer VA (Vertiefungsarbeit) für die Berufschule.
Die Bierzutaten haben wir am 27.08.2016 abgeholt (siehe Beitrag unter diesem Beitrag).

Nun hiess am 17.09.2016 Bierbrauen im Keller vom Chäller füfi Bräu.




So sieht der Gerstenmalz aus:



Zuerst wurde der Gerstenmalz in den Topf geschüttet und Lars hat fleissig gerührt.



Martin erklärt Andreas den Ablauf vom Bierbrauen:



Gelegentlich wurde die Temperatur überprüft:



Fleissig umrühren nicht vergessen :-)



Hier schüttet Andreas den Biersud in einen anderen Behälter.


Hier wird das Bier gefiltert.



Hopfen nicht vergessen.



Die Bieretikette wird auch schon erarbeitet.



Nun wird das Bier abgekühlt.



Hefe...



Hier wird die Hefe vorbereitet.




Hiermit misst man den Zuckergehalt:




So fertig nun muss das Bier 2 Wochen gären:




Das Bierblatt haben wir auch Brav ausgefüllt :-)



Die Bilder findest du auch in der Galerie.

 


Welche Biermarke trinkst du am liebsten?
Chäller füfi Bräu 50%
Baarer Bier 10%
Eichhof 0%
Appenzeller 10%
Feldschlösschen 0%
Carlsberg 0%
Heineken 0%
Calanda 0%
Walliser Bier 30%
eine andere Biermarke 0%
Trinke kein Bier 0%
10 Stimmen gesamt


 
Heute waren schon 2 Besucher (15 Hits) hier!